Micareta

Barraqueiros recebem orientação de como armazenar alimentos vendidos na Micareta

De acordo com Késsia Carneiro, que é chefe da Vigilância Sanitária, a maior preocupação do órgão é assegurar ao folião um alimento de qualidade para que ele vá à festa, se alimente e curta sem problemas.

Daniela Cardoso

Barraqueiros que vão trabalhar na Micareta de Feira de Santana, entre os dias 23 e 26 de abril, receberam orientações de como acondicionar, manipular os alimentos que serão vendidos durante a festa, entre outras coisas. De acordo com Késsia Carneiro, que é chefe da Vigilância Sanitária, a maior preocupação do órgão é assegurar ao folião um alimento de qualidade para que ele vá à festa, se alimente e curta sem problemas.

Késsia destacou que a equipe da vigilância vai observar as questões de segurança com os alimentos todos os dias da festa. Segundo ela, o esquema de trabalho já está pronto, com a equipe treinada.

Ela informou ainda que a equipe da Vigilância Sanitária já fez a vistoria de todos os estabelecimentos de alimentos, como hotéis e restaurantes, situados no circuito da Micareta. Mas ressaltou que nos dias de festa a fiscalização deve ser reforçada.

“Vamos ter equipe de manhã, de tarde e de noite, todos os dias da Micareta, que estará 100% coberta pela Vigilância Sanitária. É uma média de 20 pessoas por turno de trabalho para garantir a cobertura total”, afirmou Késsia.

A chefe da Vigilância destacou alguns alimentos que merecem atenção do folião e que serão vistoriados pelo órgão.

Água

“A água só pode ser comercializada no copinho ou na garrafinha, fechados. No ano passado encontramos um rapaz com um galão de 20 litros vendendo a água em copos descartáveis, isso não pode acontecer e o consumidor deve prestar atenção”.

Cachorro quente

“Esse é um grande vilão da vigilância. A gente orienta que os barraqueiros coloquem as salsichas aos poucos no molho, pois se não vender durante a noite, ela não serve para o outro dia. A equipe técnica da vigilância vai estar atenta a isso e a gente sabe identificar uma salsicha que não foi do dia. Todos os anos temos uma apreensão grande de cachorro quente e esse ano estaremos super atentos a isso”.

Maionese

“A maionese só pode ser levada para a festa em sachê. Todos os comerciantes já sabem que não podem levar em bisnaga e vamos observar isso, que é o recorde de denúncia da Vigilância Sanitária durante a Micareta”.

Carnes

“Orientamos aos comerciantes que levem para a festa a nota fiscal da compra da carne, pois vamos olhar, além da qualidade e do acondicionamento, se essa carne veio de um lugar com alvará sanitário. Sabemos identificar isso e havendo qualquer irregularidade iremos apreender”.

As informações são do repórter Ney Silva do Acorda Cidade 

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