Se você busca uma receita prática, gostosa e irresistível para os dias mais quentes, a Sobremesa Gelada Napolitana é a pedida ideal. Com deliciosas camadas de chocolate meio amargo, morango, creme branco e a crocância das Rosquinhas Sabor Chocolate Fortaleza, ela vai ser a queridinha em qualquer ocasião. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
- 300g de Biscoito Doce Rosquinha Sabor Chocolate Fortaleza
- 3 latas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de chocolate branco
- 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara de morango picados
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite, 2 latas de leite condensado e o chocolate branco. Mexa em fogo baixo, até engrossar;
- Divida em duas partes iguais e uma parte retorne para o fogo com a gelatina em pó e o 1 caixa de creme de leite. Mexa até ficar uma mistura homogênea;
- Retire da panela e coloque em um recipiente. Leve as duas partes do creme para geladeira durante 30 minutos;
- Para o creme de chocolate, misture em uma panela: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo picado;
- Leve em fogo baixo até ficar uma mistura homogênea, reserve e espere esfriar;
- Em um refratário, coloque o creme branco frio e disponha sobre o creme branco, o creme de morango;
- Finalize decorando com chocolate picado, o biscoito maizena decorado com chocolate e morangos. Agora é só servir!
- Para finalizar, quebre as rosquinhas com a mão de forma irregular por cima e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 180 minutos
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram