As festas de fim de ano são momentos especiais de socialização entre familiares e amigos, e a ceia de Natal e Ano Novo é, sem dúvida, um dos pontos altos dessas celebrações.
É comum que muitas pessoas deixem a dieta de lado durante essa época, resultando em exageros alimentares. Com uma variedade de entradas, jantares, churrascos, bolos, doces e bebidas, manter uma alimentação equilibrada parece ser um desafio.
Porém, para quem quer uma ceia sem exageros, mas com muito sabor, e ainda sem se preocupar com a preparação, há empresas que disponibilizam opções de cardápios completos.
Monaliza Gonçalves Rocha, responsável pela Diário Fit, uma empresa especializada em comidas saudáveis, disponibilizou este ano várias opções de comidas para ceia natalina, além de opções para presentear e para brindes corporativos.
“Temos 7 anos de mercado e este ano resolvemos inovar com mais opções. Atendemos o público funcional, low carb [dieta que limita o consumo de carboidratos e veganos], e este ano temos pão metro, pernil assado, bacalhoada portuguesa, tudo que uma ceia comum tem, a gente consegue transformar em saudável, com ingredientes do bem. Trabalhamos com produtos saudáveis, produtos com baixo teor de sódio, ricos em fibras, produtos à base de raízes”, afirmou ao Acorda Cidade.
📲 😎SEJA VIP: Siga o canal do Acorda Cidade no WhatsApp e receba as principais notícias do dia.
Segundo Monaliza, todos os pratos são criados através de muitos estudos para descobrir as melhores combinações de ingredientes saudáveis, que vão resultar em um prato muito saboroso.
“Nossos panetones e chocotones são feitos com farinha de amêndoas, têm batata-doce na composição, e temos um leque de opções para quem é diabético, para quem tem intolerância à lactose, para quem tem intolerância ao glúten, só não atendemos ao público celíaco”, afirmou.
Entre as opções de pratos, ela destacou que tem disponíveis sobremesas e pratos salgados: “de sobremesa, temos bombom de morango e bombom de uva low carb, pudim, bolos, panetone, delícia de abacaxi e maracujá, brigadeiros low carb. Nos salgados, temos torta à base de batata-doce com baixo teor de sódio, sem conservantes, sem trigo, sem lactose. Temos o sabor sertaneja, camarão, bacalhau, frango cremoso, carne cremosa, pernil ao molho de mostarda e mel, pernil ao molho barbecue, bacalhoada, salpicão, arroz agrega, entre outros”, afirmou.
Para presentear, as opções são cartão postal com biscoitos natalinos, brownietone, chocotone, cestas natalinas e donuts.
Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram