Magia na Mesa

As delícias que encantam o Natal: conheça os cardápios especiais de três confeiteiras de Feira de Santana

O Acorda Cidade conversou com Vânia Celli, Ana Paula Cerqueira e Leila Simões, grandes talentos na confeitaria da região.

bolos - tortas - confeitaria - natal
Foto: Arquivo Pessoal

O Natal é uma época mágica, onde a família se reúne ao redor da mesa para celebrar a união, trocar presentes e, claro, saborear aquelas delícias natalinas que deixam a ceia ainda mais especial.

E para quem deseja surpreender na hora da sobremesa, três confeiteiras de mãos cheias de Feira de Santana trouxeram cardápios recheados de sabor, criatividade e muita magia natalina.

Empreendedoras investem em sobremesas na ceia e para presentear no Natal
Foto: Arquivo Pessoal

O Acorda Cidade conversou com Vânia Celli, Ana Paula Cerqueira e Leila Simões, que, além de talentosas, acumulam outras funções no dia a dia, mas brilham mesmo à frente da confeitaria nessa época do ano.

Vânia Celli: cake designer e artista plástica que pinta com sabor

confeitaria - natal
Foto: Arquivo Pessoal

Quem conhece Vânia Celli sabe que a arte está em tudo o que ela faz, seja nas telas que pinta ou nas sobremesas que prepara com tanto cuidado e carinho. Com mãos que moldam tanto a arte quanto a confeitaria, Vânia caprichou no catálogo de Natal 2024, trazendo opções que vão desde os clássicos até as novidades mais pedidas do ano.

Foto: Divulgação

“O panetone trufado, que já é um produto bem tradicional da época, o bolo inglês clássico, as sobremesas na travessa e as tortas doces. Tudo com a qualidade de sempre e feito com muito carinho e responsabilidade. Incluí no catálogo as tortas mais pedidas durante o ano. Todas com uma roupagem natalina, é claro, para você decorar a sua mesa e levar muito sabor para a sua ceia neste dia tão especial”, contou Vânia ao Acorda Cidade.

bolos - tortas - confeitaria - natal
Foto: Arquivo Pessoal

Entre as estrelas do cardápio, destaque para:

  • Torta gelada de maracujá com chocolate: sucesso no último festival de tortas;
  • Torta delícia de abacaxi: frescor e cremosidade em cada pedaço;
  • Torta tropical: perfeita para os amantes de coco e chocolate;
  • Floresta negra: tradicional e delicada, combinando chocolate branco e cerejas;
  • Torta guirlanda de limão: sabor refrescante e delicioso para quem gosta de um azedinho.
bolos - tortas - confeitaria - natal
Foto: Arquivo Pessoal

“Vale lembrar que o catálogo traz sugestões de sabores e decoração, mas você pode escolher outros produtos, dentre aqueles que eu produzi ao longo deste ano. As encomendas podem ser feitas até o dia 21, pelo WhatsApp ou pelo Instagram. Os valores das tortas dependem do tamanho e do sabor”, explicou Vânia. Os valores das tortas estão custando a partir de R$ 120, e servem até 12 fatias.

Para encomendar, é só entrar em contato pelo WhatsApp (75) 99164-9571 ou pelo Instagram @vaniacellicakedesigner.

Ana Paula Cerqueira traz o queridinho do natal, o panetone

Da cozinha de casa, no distrito da Matinha, para as mesas da região de Feira de Santana, Ana Paula Cerqueira encontrou na confeitaria o seu propósito. Depois de anos conciliando a rotina como funcionária por carteira assinada e a produção de doces, Ana agora se dedica integralmente ao negócio, trazendo para este Natal os panetones artesanais mais desejados da temporada.

Foi ajudando nas festas de casa que ela descobriu o dom para a confeitaria. O tempo passou, ela resolveu investir nas trufas e nunca mais parou. Se tornou uma grande empreendedora do ramo da confeitaria na região. Ela fabrica trufas, doces, panetones, bolos de pote, tudo feito de maneira muito única e especial.

“Quando você começa, começa ainda sozinha, tem que aprender a tirar foto, aprender a fazer precificação, gestão, compra de materiais, aprender a mexer na rede social, porque a minha principal forma de venda hoje é na rede social. Você precisa aprender a fazer de tudo um pouco. Então essa é uma das maiores dificuldades de empreender. Atualmente vendo meu produto na cidade de Feira de Santana fazendo entrega e vendo aqui também na região onde eu moro, atualmente na Matinha. Recebo a ajuda do meu marido, Mateus Barreto, que faz as gravações de vídeos, entregas, atendimento, compras de insumos, faz de tudo um pouco. É meu parceiro de vida e de negócio”, disse ao Acorda Cidade.

Ana cerqueira - confeitaria - natal - - matinha
Foto: Arquivo Pessoal

No catálogo há sabores e preços variados:

  • Panetone com gotas de chocolate – o queridinho, feito com ingredientes de alta qualidade;
  • Panetones recheados: com diversos sabores
  • Minis panetones: opções a partir de R$ 11, perfeitas para presentear;
  • Panetone tamanho família: a partir de R$ 30, para reunir todos na ceia.

“O segredo de um bom panetone artesanal é uma excelente receita, ingrediente de qualidade, paciência para o panetone descansar o tempo necessário. Produto artesanal tem um grande diferencial de sabor e textura”, indicou.

Além da confeitaria, Ana ensina outras mulheres a empreender, compartilhando conhecimento em suas redes sociais, ação essa que ela pretende expandir cada vez mais.

“Faturando com trufas, onde ensino todo o passo a passo para fazer trufas de sucesso. Da casquinha, recheios, embalagem, validade, armazenamento e tirar boas fotos. Para o próximo ano pretendo realizar gravação de cursos online para ajudar outras mulheres a empreender da cozinha de casa. Pretendo ensinar outros produtos que vendam aqui na minha doceria e que são um sucesso, como brownie, bolo no pote e cone trufado. Além de ensinar também a fazer ovos de páscoa, que é uma data muito importante para quem trabalha na confeitaria.”, destaca a confeiteira.

As encomendas vão até o dia 20 de dezembro. Para garantir suas delícias, entre em contato pelo WhatsApp (75) 99972-3167 ou pelo Instagram: @doceanacerqueira

Leila Simões: Fisioterapeuta por formação, confeiteira por amor

De fisioterapeuta a confeiteira apaixonada, Leila Simões equilibra as duas profissões com leveza e muito talento. Desde 2020, ela vem conquistando clientes com doces modelados, bolos festivos e kits de Natal que são verdadeiros presentes para os olhos e o paladar. Neste Natal, ela aposta em um cardápio variado e acessível.

Empreendedoras investem em sobremesas na ceia e para presentear no Natal
Foto: Arquivo Pessoal

“O cardápio agora para o Natal de 2024 está bem variado, desde o pão de mel, que é o meu carro-chefe, ao alfajor, aos doces de cenário, que são doces mais elaborados para decorar a mesa de Natal, e docinhos tradicionais”, disse em entrevista ao Acorda Cidade.

bolos - tortas - confeitaria - natal
Foto: Arquivo Pessoal

Além disso, a confeiteira oferece kits personalizados que podem ser montados conforme o gosto do cliente, uma ótima opção para presentear amigos e familiares. Os valores variam entre R$ 9 e R$ 32.

As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro, então é bom garantir logo o seu lugar na lista! Basta entrar em contato pelo (75) 99833-1212 ou pelo Instagram @tuttodolcefsa.

Empreendedoras investem em sobremesas na ceia e para presentear no Natal
Foto: Arquivo Pessoal

Com tantas opções deliciosas, fica quase impossível resistir à magia do Natal à mesa. Seja com as tortas elaboradas de Vânia Celli ou os doces irresistíveis de Leila Simões, uma coisa é certa: este Natal vai ter sabor de celebração e afeto.

Agora é só escolher, encomendar e se deliciar!

Empreendedoras investem em sobremesas na ceia e para presentear no Natal
Foto: Arquivo Pessoal

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