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Gomes Delicatessen de Feira de Santana conquista o segundo lugar no concurso “Melhor Pão Francês da Bahia”

A avaliação é baseada na ABNT NBR 16170, que estabelece padrões de qualidade para o pão tipo francês, considerando diversas características.

Gomes Delicatessen de Feira de Santana conquista o segundo lugar no concurso “Melhor Pão Francês da Bahia
Foto: Arquivo pessoal

A Gomes Delicatessen, localizada na Rua A, nº 60, no conjunto Feira VI, próximo à Uefs, em Feira de Santana, ficou em segundo lugar no concurso “Melhor Pão Francês da Bahia”. A premiação ocorreu na noite da última quarta-feira (27), no auditório da Federação das Indústrias do Estado da Bahia (Fieb), em Salvador. A Padaria Verde Rio, de Juazeiro, foi a campeã estadual, enquanto a Padaria Primus, de Itabuna, garantiu o terceiro lugar.

Gomes Delicatessen de Feira de Santana conquista o segundo lugar no concurso “Melhor Pão Francês da Bahia
Foto: Dario G. Neto para a ML Comunicação

O superintendente do Sebrae, Jorge Khoury, expressou sua gratidão aos parceiros e colaboradores do projeto, enfatizando a importância de apoiar pequenos negócios. “Nosso objetivo no Sebrae é auxiliar micro e pequenas empresas, como os produtores de pão, a prosperarem, oferecendo produtos de qualidade e capacitação”, afirmou.

Francisco Gomes, proprietário da Gomes Delicatessen, compartilhou sua satisfação com a conquista. “Estou no ramo de panificação há apenas um ano e oito meses, e conquistar o segundo lugar é uma superação indescritível”, declarou. A empresa recebeu o destaque estadual, após vencer a etapa regional promovida pelo Sebrae em Feira de Santana, que contou com a participação de 34 padarias de pelo menos 15 municípios. A conquista do segundo lugar na etapa estadual em tão pouco tempo evidencia o talento e a busca pela qualidade no processo de produção.

Gomes Delicatessen de Feira de Santana conquista o segundo lugar no concurso “Melhor Pão Francês da Bahia
Foto: Arquivo pessoal

O gerente regional do Sebrae em Feira de Santana, Isailton Reis, destacou que “a iniciativa reafirma o compromisso do Sebrae em fomentar o desenvolvimento das pequenas empresas e valorizar produtos regionais que são fundamentais para a cultura e a economia local”.

Esta é a primeira edição do concurso, que tem como objetivo estimular a melhoria da qualidade do pão no estado. A avaliação é baseada na ABNT NBR 16170, que estabelece padrões de qualidade para o pão tipo francês, considerando características como sabor, textura, miolo e crosta.

Durante a cerimônia, estiveram presentes as dez padarias vencedoras das etapas regionais do concurso: Maria’s Panificadora (Salvador), Divino Barreiras Alimentos (Barreiras), Gomes Delicatessen (Feira de Santana), Padaria Primus (Itabuna), Padaria Cantinho do Pão (Várzea do Poço), Padaria Verde Rio (Juazeiro), Panificadora Ki Pão (Cruz das Almas), Panificadora Santana (Irecê), Mais Delícia (Porto Seguro) e Pão Delícia Artesanal (Brumado).

O concurso contou com o apoio das empresas Fermentação WCH, Bunge, Adinor e a executora Extrarex.

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