Receita

Aprenda a preparar focaccia de tomate, alecrim e azeitonas

Confira a receita.

receita
Foto: Divulgação

Que tal saborear uma Focaccia de tomate, alecrim e azeitonas de entrada antes do prato principal? Confira a receita.

Ingredientes

1 xícara de água
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento seco
Tomate cereja
Azeitonas pretas
Azeitonas verdes
Sal grosso
Alecrim

Modo do preparo

Na batedeira coloque a água, farinha de trigo, azeite, sal e fermento.

Com o gancho bata até virar uma massa bem lisa e homogênea.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Bata por mais 5 minutos e reserve.

Unte uma assadeira com azeite, coloque a massa e espalhe por toda a forma.

Regue com azeite e com as pontas dos dedos, faça buracos por toda a massa.

Adicione o sal grosso, tomates e azeitonas cortadas ao meio.

Finalize com o alecrim.

Leve ao forno elétrico a 180°C por 30 minutos.

Tempo médio de preparo: até 45 minutos

Grau de dificuldade: médio

Serve até 4 porções

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários