Semana Santa

Começa a procura por itens da Semana Santa no Centro de Abastecimento

Até o momento, as vendas no Centro de Abastecimento se mantém estáveis, mas até a sexta-feira (29), feriado da Páscoa, o movimento deve aumentar.

Laiane Cruz

Com a proximidade da Semana Santa muitas pessoas se encaminham ao Centro de Abastecimento a fim de garantir o tradicional peixe fresco. Conforme a tradição católica, neste período não se deve comer carne vermelha, que simboliza as paixões, o pecado e a ganância. Por outro lado, o peixe simboliza a prática da , das boas obras, a caridade e a penitência.

A vendedora, Adriana Oliveira Trindade, afirma queaté o momento, as vendas no Centro de Abastecimento se mantém estáveis, mas que até a sexta-feira (29), feriado da Páscoa, o movimento deve aumentar


Segundo elaos preços de alguns peixes podem aumentarjustificado pelo crescimento da demanda. “A corvina está custando R$ 12 e o vermelho R$ 20. a pescada, a tilápia e o rubalo estão por R$ 25 o quilo”, informa.

Alguns peixes como o Tambaqui e o Tucunaré acabaram. Além disso, os peixes de água doce não estão sendo tão procurados como os de água salgada. “O peixe de água doce vem de cidades do extremo sul e chegam aqui mais fresco, por isso a aceitação deles é maior”, afirma a vendedora.

Preços

O crescimento nas vendas do Centro de Abastecimento também é influenciado pela procura de outros produtosque fazem parte da mesa do feirense na Semana Santa. E de acordo com a vendedora Adriana Trindadeos clientes que desejam comprar os melhores produtos não devem deixar as compras para a última hora.

Confira os preços dos itens da Semana Santa, mais procurados no Centro de Abastecimento:

Camarão grande (1l)- R$ 7; 
Camarão médio (1l)- R$ 6;
Camarão pequeno (1l)- R$ 5;
Castanha (1l)- R$ 12;
Amendoim (1l)- R$ 5 o litro;
Azeite (250 ml)- R$ 5;
Massa para caruru (1/2 kg)- R$ 5;
Leite de Côco (200 ml)- R$ 1,50;
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