Fritatta é um prato italiano similar à omelete incrementado com diferentes tipos de ingredientes, como legumes, queijos e carnes. Aprenda como fazer versão fácil e rápida, que fica pronta em apenas 20 minutos.
📲 NOTÍCIAS: siga o canal do Acorda Cidade no WhatsApp
Para aprender, confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
1 pacote de Lámen Fortaleza
¼ de xícara de água
¾ de xícara de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 ovo
150 g de presunto picado
2 colheres de sopa de ervilha
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Azeite de oliva ou óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão, seguindo as instruções da embalagem, sem acrescentar o tempero. Escorra e passe um pouco de água fria por cima para interromper o cozimento.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes restantes. Acrescente o macarrão cozido. Tempere-o a gosto e misture com todos os ingredientes, para agregá-los.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Coloque um pouco da massa e deixe-a fritar por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que doure. Repita o processo com o restante da massa.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram