Diante da escassez ou até mesmo da distância em que alguns alimentos são produzidos, os preços, principalmente dos legumes, verduras e frutas podem variar diariamente ou semanalmente. A batatinha, presente na mesa dos feirenses, é um exemplo dessa variação.
Na última semana, o preço do legume custava cerca de R$10 o quilo. Já nesta semana, a batatinha pode ser encontrada até R$8. O Acorda Cidade esteve na Feirinha da Estação Nova e conversou com Jair Bispo, comerciante há mais de 45 anos.
Além do preço da batatinha, outros alimentos também sofreram uma redução, como a banana prata.
“A batatinha pode variar entre R$7 e R$8 o quilo. A batatinha teve uma redução, semana passada ela estava custando R$10 o quilo. A banana prata também teve uma redução, você pode encontrar de R$8. As mercadorias vêm de Bom Jesus da Lapa”, disse.
Apesar da redução no valor da batatinha, o tomate continua com o mesmo valor da última semana, sendo comercializado a R$10 o quilo. Já o pimentão, teve um aumento.
“O pimentão aumentou um pouco, mas vai normalizar qualquer hora dessas. O pimentão está custando R$70, R$60. A gente vende a unidade a R$1 e três unidades saem a R$5”, disse o vendedor.
Questionado sobre o preço da banana da terra, excelente opção de café da manhã, Jair Bispo completou que por possuir tipos de qualidade, a dúzia tem preços diferentes.
“A banana da terra tem dois tipos de qualidade, a primeira e a segunda. A primeira está a R$30 a dúzia e a segunda está a R$20”.
Leonardo Carlos é cliente da feirinha da Estação Nova. Sobre o preço dos legumes e verduras, ele concluiu que a opção é comprar de acordo com a necessidade, diante dos preços elevados.
“Está tudo caro, com essa escassez na mercadoria. Estou comprando algumas verduras só para fazer o tempero, porque o preço está muito alto”, concluiu.
Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade
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