Culinária

Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão

Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos os gostos.

Espaguete-ao-Molho-de-Camarao-Flambado-alta
Foto: Divulgação/Estrela

Um cardápio especial não precisa ser servido só no fim de semana. Aproveite os peixes restantes da ceia de Páscoa e prepare uma receita saborosa. Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos os gostos.

Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

1 embalagem de Spaghetti Estrela (500g)

100g de margarina Puro Sabor

ervas de provence (mistura francesa de ervas) à gosto

1 kg de camarão

6 dentes de alho, picados

4 colheres (sopa) de azeite

1 cálice de conhaque

salsa crespa à gosto

sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo:

  • Numa tigela média, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e reserve.
  • Prepare o molho de camarão.
  • Numa frigideira grande, aqueça a margarina, junte as ervas de provence e deixe refogar por 2 minutos.
  • Acrescente os camarões temperados, frite rapidamente até que fiquem dourados dos dois lados. Junte o alho, o azeite, a salsinha e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acerte o sal, adicione o conhaque, flambe, retire os camarões e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acrescente o molho que ficou na frigideira, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode os camarões e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários