Saúde

Motivação, memória e boa forma: veja os benefícios do peixe na alimentação

Nutricionista aconselha a incluí-los no seu cardápio duas vezes por semana

 

Acorda Cidade
 
Você sabia que o Brasil está comemorando a partir de hoje a semana do peixe? Esta é uma iniciativa do Ministério da Pesca e Agricultura. E, para falar sobre os benefícios de comer este alimento duas vezes por semana, o site do Mais Você conversou com a nutricionista Daniela Meira.
 
Confira os benefícios e adote em sua alimentação:
 
ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, neurológicas e inflamações nos olhos;
 
como os peixes têm todos os aminoácidos essenciais, o consumo auxilia na formação das proteínas, resultando no crescimento e na manutenção de um corpo saudável, além de ser fonte de ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras boas;
 
são ricos em ômega 3, por isso ajudam em vários mecanismos do nosso organismo, como, por exemplo, concentração, boa memória, motivação, habilidades motoras e agilidade. Além disso, esse componente é ótimo para aliviar o estresse;
 
os peixes devem estar sempre presentes na alimentação dos idosos, pois previnem o Mal de Alzheimer e o cansaço mental, proporcionando uma melhor qualidade de vida para esses indivíduos.
 
Algumas precauções:
 
Atenção na hora de comprar peixe: alguns como o atum e o bacalhau são gordurosos e, se consumidos em excesso, podem ser prejudiciais a saúde.
 
Preste atenção nas guelras, elas devem estar bem vermelhas e os olhos devem estar brilhantes. Também observe o cheiro e o frescor! As informações são do site Mais Você.
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