Receita para Virada de Ano

Pudim de Pão: sobremesa cremosa para o réveillon

A receita rende até 10 porções.

Pudim de Pão
Foto: Marca Vitarella - Divulgação

As festas de fim de ano são marcadas pela fartura, seja em pratos salgados ou na mesa de doces. Para deixar sua noite de ano novo ainda mais farta, Vitarella, marca da M. Dias Branco, ensina como preparar Pudim de Pão, com pedaços de Biscoito Maizena na base. A receita promete crocância e cremosidade em cada mordida, fechando a virada do ano com chave de ouro.

Para saber como fazer, veja o modo de preparo abaixo e tenha um feliz ano novo!

Pudim de Pão

Ingredientes:
250 g de pão esfarelado
5 ovos
1 ½ de Biscoito Maizena Vitarella
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de Margarina Vitarella
½ colher de café de cravo em pó
½ colher de café de canela em pó
½ xícara de uvas-passas (opcional)
½ xícara de frutas cristalizadas (opcional)
½ xícara de água
1 xícara de açúcar 

Modo de Preparo:
– No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a margarina, o cravo e a canela. Acrescente as uvas-passas e as frutas cristalizadas. Transfira tudo para uma tigela e misture o pão esfarelado. Reserve;
– Em uma panela, faça um caramelo com o açúcar e a água. Reserve;
– Forre o fundo de uma forma de pudim com biscoitos maizena espedaçado. Em seguida, coloque o caramelo e depois, a mistura do pudim;
– Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200 °C durante 1 hora coberto com papel-alumínio;
– Deixe esfriar e desenforme. Deixe na geladeira até o momento de servir.

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