Culinária

Ceia de natal: aprenda a fazer macarrão parafuso com peito de peru

A Salada de Macarrão, por exemplo, é uma ótima opção para acompanhar carnes e vinhos.

Parafuso-com-Peito-de-Peru -
Foto: Divulgação

Muito se fala dos pratos principais, mas as opções extras também são essenciais. Com o Natal chegando, todos os preparativos para a noite mais esperada do ano começam a ser planejados. Consideradas as estrelas principais do cardápio natalino, clássicos como o peru, bacalhau e chester, não podem faltar. Mas é preciso pensar também nos acompanhamentos que também são essenciais para a ocasião.

Parafuso com Peito de Peru

Ingredientes:

Macarrão Parafuso Vitarella (500g)
Azeite (3 colheres)
Peito de peru em cubos (4 xícaras)
Maionese (3 xícaras)
Creme de leite (1 xícara)
Maça em cubos (1 xícara)
Uva passa sem sementes (1 xícara)
Amêndoas laminadas (1 xícara)
Nozes (1/2 xícara)
Abacaxi em cubos (1 xícara)
Damasco picado (1 xícara)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo:

Cozinhar o macarrão parafuso em água quente e sal por 6 minutos. Escorrer e colocar o azeite.
Em um bowl colocar a maionese, o creme de leite, o peito de peru, a maçã, a uva passa, as amêndoas, as nozes, o abacaxi e o damasco.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. E envolva tudo com o Parafuso Vitarella.
Leve para geladeira por 30 minutos.
Decore com folhinhas de manjericão e sirva.

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários