O final de semana já está chegando e nada melhor do que uma receita com muito sabor para reunir os amigos em casa. Fortaleza, marca da M.Dias Branco, ensina como preparar macarrão com bacon, queijo gratinado e ervilhas. Aproveite!
Ingredientes:
- 2 xícaras de macarrão parafuso Fortaleza
- 150g de bacon em cubos
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 xic. de ervilhas
- 1 caixa de creme de leite
- 70g de queijo minas padrão
- 70g de queijo gouda
- Alecrim a gosto
- sal, pimenta do reino moída e noz moscada em ralada a gosto
Preparo
- Ponha o macarrão para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem.
- Rale os queijos no ralo grosso, misture e reserve.
- Numa panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue.
- Escorra e descarte o excesso de óleo. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e 2 colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture. Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto.
- Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. – Leve ao forno médio para gratinar.
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram