Veja como fazer uma Lasanha com Requeijão Cremoso, prato fácil de fazer e fica pronto em 1 hora.
Ingredientes:
Para o Molho de Carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
200g de carne moída
800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho de Requeijão Cremoso
1 e meia embalagem de requeijão cremoso (cerca de 615g)
1 e meia xícara (chá) de leite
Para a Montagem
1 embalagem de Lasanha Estrela
130g de presunto de parma fatiado e rasgado
2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
Molho de Carne
– Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
– Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.
– Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
– Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.
– Junte o requeijão cremoso e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
– Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de requeijão cremoso, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de requeijão cremoso.
– Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.
– Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram