A Páscoa é uma das datas de maior relevância no nosso país, pois além do significado religioso, é um período muito aguardado pelo setor econômico. E pensando em investir em uma Páscoa nada tradicional, empreendedoras e confeiteiras estão dando o que falar ao trazerem um novo significado para os ovos de chocolate em Feira de Santana.
Em entrevista ao Acorda Cidade, a confeiteira Nubia Lafaite de Lima contou que se especializou na confeitaria em 2019. Em 2020 começou a iniciar os seus trabalhos na confeitaria e em 2021 começou a fabricar ovos de Páscoa.
“Eu sou uma mulher moderna, gosto de coisas diferentes, e eu sempre estou me atualizando para buscar coisas diferentes para os meus clientes e para melhor atendê-los”, abordou.
Ovo Pudim
Para este ano, Nubia trouxe a novidade do ovo pudim. “Eu reproduzi do meu jeito. O ovo será só a casca de chocolate e o recheio eu faço um creme de ninho e coloco o pudim em cima. Não foi eu quem criei o ovo pudim, mas trouxe ele para Feira e está fazendo muito sucesso”, pontuou.
Nubia disse que acredita que os ovos tradicionais ainda são procurados, mas hoje em dias as pessoas não querem mais só o chocolate, as pessoas procuram por algo a mais.
“E o ovo pudim veio para mudar isso, você faz a casquinha e coloca o pudim dentro. É totalmente diferente para quem tá acostumado a comer só o chocolate meio amargo, o chocolate blend, o chocolate ao leite ou o chocolate branco”, diferenciou.
A produção, segundo a confeiteira não dá tanto trabalho. “É tudo rápido, fabrico as cascas, embalo no papel chumbo, e quando o cliente quer, eu coloco o creme de ninho, faço o pudim, coloco em cima e coloco a calda. É bem prático e rápido”, assegurou.
Conservação
O ovo pudim possui a durabilidade de cerca 5 dias dentro do refrigerador.
“Eu trabalho sob encomenda e a demanda está sendo grande. Mas trabalho o ano todo, não só na Páscoa”, informou.
O ovo de chocolate possui uma casca de 350 gramas, ao ser recheado fica com 450 gramas, e o valor é R$70.
“Nós temos que inovar para não ficarmos na mesmice de todo ano ser a mesma coisa. Eu sou uma mulher futurista, eu gosto de coisas novas, de procurar novidades para trazer para os meus clientes. O ovo pudim é a tendência para 2023 e é maravilhoso”.
A confeiteira relatou que fica feliz ao ver a satisfação dos seus clientes.
“Eu recebo os feedbacks, as pessoas falando que nunca comeram algo assim. Fico feliz quando estou dando felicidade ao outro”, destacou.
As pessoas podem acompanhar o trabalho de Núbia por meio do instagram: @lafaetegourmet
Ovos de Brownie
A professora Débora Bastos, confeiteira por hobbie e paixão, disse ao Acorda Cidade que é a primeira vez que está fazendo ovos de brownie.
“Este ano, com a procura eu resolvi encarar esse desafio e tá sendo uma delícia”.
Débora relatou que os ovos tradicionais continuam sendo procurados, mas há espaço para todo mundo, segundo ela os ovos diferentes já estão no gosto dos clientes.
“Meu ovo é feito todo de brownie. O mais procurado, que é o Supremo Brownie, ele é ao leite, bem cremoso e tem a crocância da casquinha. Ele é todo de brownie no formato de ovo e o recheio é da preferência do cliente. Então, é um processo mais trabalhoso de moldar, deixar bonitinho, para a casca não quebrar, tem uns cuidados e processos diferentes da casca de ovo tradicional”, diferenciou.
A confeiteira trabalha sob encomenda.
“Mas tudo depende da logística, do espaço físico que a gente não tem ainda, mas atendo sempre sob encomendas”, afirmou.
Os valores variam conforme o tamanho. “Temos dois tamanhos, um de 250 gramas, que pode chegar até 400 gramas, e um maior de 500 gramas que pode chegar até 700 gramas a depender do recheio. O menor está custando uma média de R$64,90 e o maior R$84,90. Temos também vários recheios que ficam à critério do nosso cliente”.
O mundo da confeitaria é sempre inovador e as datas comemorativas favorecem o processo de inovação e criatividade, indicou a professora.
“A gente prioriza sempre o sabor que as pessoas já estão acostumadas o ano inteiro, do nosso brownie, mas essa inovação e mimo a mais, essa criatividade é importante para data. É um momento de comunhão, de lembrar o verdadeiro motivo da Páscoa, mas também de apreciar uma boa comida, um bom docinho. A comida embala todos os momentos da nossa vida e é feita também para celebrar”, relembrou.
Débora reiterou que a Divino Brownie nasceu de momentos de comunhão, de afeto e de reunião entre amigos.
“É essa a essência da nossa empresa. É juntar as mesas nas festividades. Essa é a essência que a gente carrega e que me nutre. A comida nos acompanha em todos os momentos felizes e tristes, e tem o lado afetivo muito forte em mim e eu com certeza acabo transbordando na Divino. É muito bom estar hoje nas casas de tantas pessoas, e isso foi o que me motivou a abrir essa empresa, poder estar em comunhão, celebrar todas as conquistas e vitórias”, frisou.
As pessoas podem acompanhar o trabalho de Débora por meio do instagram: @divinobrownie2
Ovos marmorizados
A empresária Ingrid Freire Sena também inovou na confeitaria feirense trazendo modelos luxuosos de ovo de Páscoa e apresentou aos seus clientes um catálogo com três opções de ovos requintados que fazem parte da Pácoa Preciosa Deleite, tema deste ano, conforme abordou a empresária.
“Há quatro anos estamos no mercado e nossa proposta de todos os produtos são sempre produtos não tradicionais, sempre idealizamos coisas diferentes e que não são facilmente encontradas. Este ano resolvemos inovar na cidade e trazer uma proposta de ovos pintados, marmorizados, que possui uma estética extremamente sofisticada e que se aparenta inclusive com pedras preciosas, tanto é que o tema da nossa Páscoa neste ano é justamente a Pácoa Precisosa Deleite”, explicou.
Segundo Ingrid, a ideia dos ovos marmorizados surgiu ainda no ano passado.
“Quando estávamos preparando um ovo mais robusto, a gente já não queria apresentá-lo neste ano. Então começamos a pesquisar no mercado, o que é que tinha, outras coisas diferenciadas, e aí a gente conseguiu encontrar esse modelo. Foi muito estudo, muita prática para gente conseguir aplicar o que a gente viu na teoria”, contou.
Público-alvo
A empresária relatou que é sempre bom inovar, a fim de atingir públicos mais sofisticados e com uma condição financeira mais elevada.
“A produção do nosso ovo começa com o chocolate do zero. Trabalhamos com a temperagem do produto, a pintura da casca, o desenvolvimento dos recheios, a parte de selar o produto e colocar em uma embalagem bastante apresentável para que quem compre consiga visualizar uma grande qualidade”, apontou.
Nesta Páscoa, três tipos de sabores de ovos foram apresentados aos clientes com uma estética personalizada e inspirada nas pedras preciosas. Os valores dos ovos custam em torno de R$210,00 a R$250,00. E o peso varia em torno de 700 gramas.
- Ovo esmeralda
É um ovo verde e brilhoso, com recheio de ninho e nutella.
- Ovo Rubi
Este ovo possui um creme de brigadeiro branco cremoso, com geleia de morango.
- Ovo Quartzo Rosa
É um ovo com recheio de ganache de chocolate meio amargo e mousse de maracujá.
Ao Acorda Cidade, Ingrid explicou que é necessário inovar para ficar sempre acima da média do mercado.
“Produzir esses produtos nos deixa com um sentimento de muita satisfação, além de ser terapêutico. Trabalhar com chocolate traz uma sensação muito boa, principalmente por conseguirmos impactar vidas”, concluiu.
As pessoas podem acompanhar o trabalho de Ingrid e equipe por meio do instagram @deleitegelato
Com informações do repórter Ed Santos e da jornalista e produtora do Acorda Cidade Maylla Nunes
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