Feira de Santana

Comerciantes comemoram vendas antecipadas para a Sexta-feira Santa no Centro de Abastecimento

Com exceção do camarão defumado, os demais ingredientes do caruru e o vatapá não sofreram aumento de preço.

Centro de Abastecimento_ Foto Paulo José Acorda Cidade (1)
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Camarão, amendoim, castanha, leite de coco, gengibre, azeite de dendê, dentre outros ingredientes para o caruru e o vatapá da Sexta-feira Santa, comemorada dia 7 de abril, já podem ser encontrados em grande quantidade no Centro de Abastecimento de Feira de Santana.

Centro de Abastecimento_ Foto Paulo José Acorda Cidade (4)
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Os comerciantes do setor onde são vendidos esses produtos se preparam antecipadamente e comemoram o sucesso das vendas nos últimos dias.

Leite de coco e azeite_ Centro de Abastecimento_ Foto Paulo José Acorda Cidade
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

O comerciante Albert Dantas, conhecido como Beto do Camarão, confirmou em entrevista ao Acorda Cidade que os clientes estão comprando os produtos para a Sexta-feira da Paixão de forma antecipada.

Centro de Abastecimento_ Foto Paulo José Acorda Cidade
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Segundo ele, com exceção do camarão defumado, os demais ingredientes do caruru e o vatapá não sofreram aumento de preço.

“A gente se preparou antes, compramos antecipado nossos produtos, abastecemos nossos estoques, para que não haja de última uma surpresa de aumento para nossos clientes. Só o camarão defumado que deu uma aumentada. Ele era R$ 45 no ano passado e esse ano está de R$ 50, o quilo. É um camarão que passa por um processo mais cuidadoso, defuma para ser mais sequinho, e a prioridade maior dos clientes hoje é esse camarão, pois dá um sabor diferente no caruru e vatapá, é mais natural”, informou Beto do Camarão.

Centro de Abastecimento_ Foto Paulo José Acorda Cidade (3)
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Já os clientes que preferem a praticidade na hora de preparar os pratos típicos do feriado religioso podem optar pela massa pronta.

Castanha_ Centro de Abastecimento_ Foto Paulo José Acorda Cidade
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

“A massa pronta é preparada com todos os ingredientes, como a castanha, o amendoim, a farinha de mandioca. Ela é utilizada para fazer tanto o vatapá quanto o caruru”, afirmou.

Vendas antecipadas

Camarão_ Centro de Abastecimento_ Foto Paulo José Acorda Cidade
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Para o comerciante, o movimento tem superado todas as expectativas.

“O movimento está bom, graças a Deus. Superou nossas expectativas, e os clientes estão comprando, alguns antecipados, coisas que podem guardar, que não precisa deixar para a última hora. O camarão pode conservar em geladeira por um bom tempo e os outros ingredientes a pessoa pode conservar no armário normal que aguentam”, orientou.

Amendoim_ Centro de Abastecimento_ Foto Paulo José Acorda Cidade
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Os preços

De acordo com Beto do Camarão, o amendoim torrado e limpo, já pronto para o preparo, está por R$ 17 o quilo na banca onde ele comercializa. A castanha quebrada e limpa sai por R$ 45. Já a castanha inteira selecionada, R$ 60. O leite de coco é vendido por R$ 6, o litro, e o azeite por R$ 12, o litro.

Camarão_ Centro de Abastecimento_ Foto Paulo José Acorda Cidade (1)
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade.

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários