Em março, temos a safra de algumas frutas como abacaxi, abacate, goiaba e outras. O benefício é que o preço dos itens em período de colheita diminui nas feiras e supermercados. Isso garante uma boa economia e uma mesa repleta de ingredientes frescos.
Para te inspirar a economizar com a safra de março, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer a delicada Taça Gelada de Abacaxi com Wafer. A receita leva uma das frutas da época e é servida com o delicioso Wafer Estrela, dando crocância à sobremesa. O custo médio do preparo é de apenas R$ 23,59.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
1 e ½ xícara de chá de água quente
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de suco de abacaxi concentrado (use a lata de leite condensado vazia)
1 caixinha de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
2 pacotes de biscoito Wafer Estrela sabor abacaxi
Modo de preparo:
– Dissolva 1 envelope de gelatina em ½ xícara chá de água.
– Despeje a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi.
– Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora ou até que endureça.
– Dissolva o outro envelope de gelatina na água restante (1 xícara).
– Acrescente 1 xícara de chá da calda do abacaxi reservada e despeje sobre a travessa. Atenção! Só despeje a gelatina depois que o creme estiver duro, senão a gelatina ficará por baixo.
– Com o auxílio de uma colher, espalhe o abacaxi picado por cima.
– Leve à geladeira novamente por 1 hora ou até que endureça. Sirva gelado.
– Sirva junto com os biscoitos Wafer Estrela sabor abacaxi para dar crocância ao doce.
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram