Feira de Santana

Associação de moradores oferta curso na produção de panetones

Segundo a instrutora, a iniciativa visa ajudar no empreendedorismo e na geração de renda extra por meio da culinária.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

O curso de panificação é uma parceria da Prefeitura de Feira de Santana com a Secretaria de Desenvolvimento Social e a Associação de Moradores do bairro do Caseb, localizada na Avenida João Durval Carneiro, em Feira de Santana.

Ruth Estrela dos Santos, presidente da Associação dos Moradores, disse que a parceria surgiu desde o ano passado e o curso estava parado por conta da pandemia.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

“Agora voltamos, temos 12 mulheres matriculadas, aprendendo a fazer panetones, doces. A gente só tem a agradecer a Deus, a prefeitura e ao Secretario Antônio Carlos Borges que nos forneceram os instrutores. E eu espero que o próximo ano seja melhor ainda, que possamos trazer mais cursos. Espero que Deus me dê a oportunidade para fazer uma Associação diferente do que já foi feito, espero contar com mais parcerias das pessoas,” destacou.

Rosane Laranjeira, instrutora de panificação e confeitaria contou ao Acorda Cidade que a experiência tem sido ótima.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

“Para mim é um prazer muito grande ajudar, e as meninas estão muito interessadas, são donas de casa, mães de família dedicadas que querem adquirir uma renda extra para ajudar na família dentro de casa. Vamos ensinar receitas para o público que não pode comer açúcar e que têm intolerância ao glúten,” destacou.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

A primeira aula ensinou as participantes a fazerem panetones.

“Tivemos panetones no sabor de calabresa, queijo coalho e frutas cristalizadas com uvas passas. As meninas também irão aprender a fazer biscoitos natalinos,” disse.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Preparação do panetone

“Primeiro a gente faz a esponja, na qual colocamos os líquidos, como ovos, água morna, fermento para pão, manteiga e coloca um pouco de farinha, mexemos até ficar homogêneo e colocamos para fermentar. Depois que ele fermentou, dobrou de volume, a gente adiciona a farinha de trigo,” ensinou.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Conforme a instrutora, um panetone é vendido por peso.

“Geralmente o de 500g a gente vende por 18 reais,” explicou.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

A aluna e costureira, Erotildes Carneiro de Oliveira, é moradora do bairro Mangabeira e foi à Associação participar da oficina.

“Eu vim para cá fazer o curso, estou gostando bastante, porque sei que pode ser uma renda extra para a minha família”, contou.

A costureira relatou que gosta de panetones e esse foi uma dos fatores que a fez querer aprender.

“Foi muito importante, estou feliz de estar participando. Gosto bastante de panetones, por isso vim aprender”, disse.

Com informações são do repórter Paulo José do Acorda Cidade

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