Nesta sexta-feira (23), é celebrado no Brasil o Dia do Sorvete. A data foi criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), e não foi escolhida de forma aleatória, pois se trata do fim do inverno e início da primavera, temporada de calor no país, na qual a demanda por gelados comestíveis é crescente.
Gustavo Dantas Matos, proprietário da sorveteria Delícia, contou ao Acorda Cidade sobre os 45 anos de história dos sorvetes artesanais liderados pela família.
“Feira de Santana já tem a sorveteria Delícia desde 1977. Inaugurou com Adenilson, um rapaz que é primo do meu pai, proprietário Seu Antônio, que está à frente até hoje. Agora, com o encerramento da Princesinha, acredito que a sorveteira Delícia seja a mais antiga da cidade. Hoje quem está administrando a unidade da Getúlio Vargas é Seu José Antônio, temos um franqueado no Shopping Millenium, e eu administro a unidade do centro,” relatou.
De acordo com Gustavo, a sorveteria Delícia continua mantendo sua tradicionalidade e pontuou os sabores mais consucmidos, como coco verde e mangaba.
“Nós produzimos sorvete artesanal, há 45 anos, por isso que está consolidada no mercado. Hoje a gente tem três unidades no mercado vendendo para outras no interior também. O sorvete de Mangaba, produzimos com a Mangaba sergipana, como somos sergipanos, a gente produz de forma bem regional, não abrimos mão disso,” disse.
Conforme Gustavo Dantas, não há diferença de valor nos sabores. E o valor do quilo do sorvete está na média do mercado.
“O quilo está R$55, está acessível,” contou.
O proprietário também explicou ao Acorda Cidade que a produção dos sorvetes depende da estação.
“A gente possui mais de 30 sabores, aí depende também muito da estação, porque produzimos sorvetes de estação, o nosso forte são as frutas. Fazemos produção de sorvete sem lactose, e outros sem glúten, para facilitar também, porque hoje muitas pessoas possuem intolerância e estamos pensando também em entrar na linha zero, em breve, e quem sabe agregar também o açaí,” revelou.
Processo de fabricação do sorvete
“A gente tem uma fábrica que se localiza na Avenida Getúlio Vargas e a gente produz de tudo, desde o processo de fazer a seleção das frutas, de observar qual é a melhor para se encaixar naquela receita. Observamos qual é a fruta da estação, depois disso encaminhamos para a fábrica. As nossas colaboradoras fazem a seleção de tudo que será utilizado no dia, produzimos de acordo com a demanda e é basicamente isso, nós possuímos todo o setor de produção,” enfatizou.
Segundo Gustavo, o mercado de sorvetes em Feira de Santana tem concorrência, mas isso é necessário para o crescimento do setor. “Ainda bem que o setor vem crescendo bastante atualmente, é um mercado que possui muito ramo e muita gente para entrar”.
A sorveteria Delícia tem espaço no coração e no paladar feirense.
Neste Dia do Sorvete, o proprietário Gustavo salienta que a sorveteria possui uma ligação importante na memória dos feirenses.
“Para comemorar o Dia do Sorvete convido a todos para que venham tomar um belo sorvete na nossa sorveteria. Muitas gerações já passaram por aqui, muitas pessoas relembram que vieram e passaram por aqui durante a infância. Acredito que quem vir não vai se arrepender, pois mantemos a mesma qualidade até hoje,” ressaltou.
Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade
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