Culinária

Aprenda um delicioso Suflê de Doce de Leite

Se preferir, asse o suflê em forminhas individuais.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Ingredientes:
8 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
8 colheres (sopa) de farinha de trigoFinna
4 xícaras (chá) de leite
12 ovos
4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
1 pacote de biscoito Maizena Tradicional Estrela 350g

Modo de Preparo:

  • Leve ao processador os biscoitos e bata até obter uma farofa. Reserve.
  • Em uma panela média fora do fogo, desmanche a farinha de trigo no leite. Acrescente as gemas passadas na peneira, a manteiga ou margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito.
  • Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Misture-as delicadamente no creme de doce de leite até que tudo fique bem incorporado. Unte um refratário médio com manteiga ou margarina, salpique bem com açúcar, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assar até que o suflê cresça bem.
  • Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.

Informações adicionais:

  • Dica: Se preferir, asse o suflê em forminhas individuais.

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários