Gabriel Gonçalves
Nesta quarta-feira (2), é celebrado o primeiro dia da Quaresma, também conhecida como Quarta-Feira de Cinzas. Como tradição, a Igreja Católica aconselha os fiéis a fazerem jejum e a não comerem carne vermelha.
Como alternativa, muitas pessoas procuraram o peixe, também como forma de praticar o jejum e a abstinência, que é indicada pela Igreja como devoção típica do tempo da Quaresma.
Na manhã desta quarta, o Centro de Abastecimento registrou grande movimento de consumidores em busca do peixe. Ao Acorda Cidade, o comerciante Ivan Andrade destacou que até a próxima Sexta-Feira Santa, a expectativa é que a procura seja intensa.
Foto: Paulo José/Acorda Cidade
"O movimento está sendo bom desde a última segunda-feira e a gente vem observando esse aumento do consumo, o movimento dos pescados em geral e os católicos possuem essa tradição de comer o peixe, se abster da carne vermelha e isso é bom, porque o comércio aqui aquece. A gente espera que esse movimento continue até a próxima Sexta Santa. Aqui, por exemplo, os peixes mais procurados, são a Corvina e Tilápia que são os mais baratos também. A Tilápia está saindo por R$ 16 o quilo, já a Corvina está no valor de R$ 18", afirmou.
Adriana Oliveira, também comerciante do Centro de Abastecimento, informou à reportagem do Acorda Cidade, que as expectativas são as melhores a partir deste período, em virtude da alta procura pelo produto.
Foto: Paulo José/Acorda Cidade
"Estamos com os estoques cheios, preparados só aguardando os clientes. Nossos peixes vêm de Santa Catarina, São Paulo e graças a Deus, são mais de 30 anos aqui no Centro e temos essa parceria com os nossos clientes, já é uma grande caminhada. Hoje a peixaria aqui por exemplo, vai funcionar até às 16h", explicou.
Fotos: Paulo José/Acorda Cidade
Outro comerciante do Centro de Abastecimento, Manoel Ferreira de Souza, explicou que houve um pequeno reajuste nos dias que antecederam o início da Quaresma.
"Os peixes mais baratos que a gente tem aqui é a Corvina e a Tilápia, mas o Vermelho por exemplo, está custando R$ 45 o quilo. Essa semana eles aumentaram os preços e a gente precisa repassar para os clientes também. Há alguns dias, a Tilápia estava custando R$ 14, a Corvina estava custando R$ 15, então tudo teve um pequeno reajuste", contou.
Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade
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