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Vai ter passas na ceia de Natal… mas na farofa. Uma unanimidade na hora da ceia, a farofa é o acompanhamento perfeito para adicionar crocância e sabor. A farofa de mandioca torrada com manteiga desperta o apetite, com banana-passa e castanha de caju o resultado fica ainda mais especial e gostoso. Uma ótima opção para acompanhar assados nas festas de fim ano.
A receita do site Panelinha é bem rápida de preparar e serve até 12 porções. Bom apetite!
Ingredientes
500 g de farinha de mandioca torrada
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada (cerca de 140 g)
1 xícara (chá) de banana-passa picada (cerca de 135 g)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Numa tábua, pique a castanha-de-caju grosseiramente. Corte as bananas-passa ao meio e fatie em pedaços de 0,5 cm. Corte a manteiga em pedaços para derreter melhor.
2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a banana-passa picada e mexa bem por 2 minutos, até perfumar.
3. Em seguida, junte a castanha-de-caju e misture novamente.
4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, desligue o fogo e sirva a seguir.
Para armazenar
A farofa com banana-passa e castanha-de-caju permanece crocante por até 5 dias se armazenada num pote com fechamento hermético.
Fonte: Redação Ibahia