Culinária

Lasanha com dois molhos: a cara do almoço de domingo

Ainda não escolheu o prato desse domingão? Anota e prepara o print, essa lasanha aqui vai cair no gosto da galera.

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A lasanha é o prato que está entre os preferidos dos brasileiros, hoje, conseguimos melhorar aquilo que já era quase perfeito. A lasanha com dois molhos suculentos, vai deixar todo mundo com vontade de repetir. Confira a receita:

Ingredientes:

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
300g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo parmesão ralado
Ervilhas congeladas aferventadas para decorar

Para refogar:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
600g de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha escorrida
2 tomates picados
Sal e salsa picada a gosto

Para o molho:

4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e noz-moscada ralada a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200g)
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de molho de tomate
Como fazer:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte o frango, a ervilha, o tomate, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite e farinha até começar a dourar. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Divida em duas partes e misture o molho de tomate em uma delas, formando um molho rosé. Em um refratário médio, intercale camadas de molho rosé, de massa, de molho rosé, de refogado de frango, de mussarela, de molho branco e de massa, até acabarem os ingredientes, terminando em molho branco.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.

Retire, decore com ervilhas e sirva.

 

Fonte: Redação Ibahia

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