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Quem nunca pediu um Yakisoba? Agora que tal sair da rotina e fazer esse mesmo prato na cozinha da sua casa?! Se você gostou da ideia, veja só essa receita prática e saborosa de yakisoba de frango ensinado pelo chef do restaurante japonês Nozu, Adelson Satiro.
De acordo com ele, apesar de ter nascido na China, a iguaria ganhou o mundo com os japoneses e foi assim que chegou ao Brasil em 1908. Em relação ao nome, Yaki quer dizer grelhar e Soba, macarrão. O rendimento da receita é de 4 porções.
Yakisoba de Frango
Ingredientes:
100g de macarrão para yakisoba;
200g de legumes variados. Sugestão: acelga, repolho roxo, repolho verde, brócolis e couve flor;
150g de proteína. Sugestão: peito de frango cortado em tiras;
50ml sakê;
50ml shoyu;
40ml tonkatsu;
1 colher de sopa de manteiga;
2 colheres de chá de alho;
5ml óleo gergelim.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve;
Em uma panela grande, coloque a manteiga e o alho;
Acrescente as tirars de frango até ficarem levemente douradas;
Acrescente os legumes e deixe cozinhar até ficarem ao dente;
Acrescente o sakê e shoyu;
Adicione o macarrão e o tonkatsu;
Por último, finalize com óleo de gergelim e sirva. Bom apetite!
Fonte: Redação Ibahia