Acorda Cidade
Que tal inovar durante o almoço com a maravilhosa receita de macarrão de forno ninho? O prato leva 55 minutos para ficar pronto, rende 4 porções, conta com um molho irresistível e super fácil de fazer. Confira o passo a passo, dado pela Nestlé:
Receita de Macarrão de Forno Ninho
Ingredientes
Molho
6 tomates grandes bem maduros, sem sementes, picados
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de extrato de tomate
10 folhas de manjericão fresco
1 cebola picada
1 stick de tempero pronto
Ninhos de Macarrão
meio copo de requeijão cremoso light
meia xícara (chá) de queijo branco esfarelado
meia xícara (chá) de palmito picado
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 talo de alho-poró picado
meia colher (chá) de orégano
50 g de queijo mozarela ralado
300 g de macarrão tipo ninho 8 ninhos
Modo de preparo
Molho
Em um liquidificador, bata os tomates com a água, o extrato de tomate, o manjericão, a cebola, e o tempero pronto. Coloque em um recipiente refratário e reserve.
Ninhos de Macarrão
Em um recipiente misture o requeijão e o queijo branco até formar uma pasta homogênea.
Junte o palmito, as azeitonas, o alho-poró, o orégano e o queijo mozarela, misture e reserve.
Distribua os ninhos de macarrão sobre o molho reservado, no refratário, deixando espaço entre eles.
No centro de cada ninho coloque um pouco do recheio reservado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando os ninhos com o molho na metade do tempo.
Retire o papel-alumínio, regue os ninhos com o molho do fundo da assadeira e leve para assar novamente por cerca de 15 minutos. Sirva.
Fonte: Redação Ibahia