Acorda Cidade
Pode apostar: todo mundo vai querer um pedaço do delicioso bolo-pudim de cenoura com chocolate. A receita, dada pela Nestlé, é fácil de fazer, rende 16 porções e é uma ótima opção de sobremesa! Confira!
Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate
Ingredientes
Pudim
1 Leite Condesnado (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido
150 g de Chocolate Meio Amargo derretido
Bolo de Cenoura
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras pequenas picadas
meia xícara (chá) de Leite Líquido
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido
Modo de preparo
– Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.
– Bolo de Cenoura
Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as cenouras, o Leite e o açúcar.
Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem.
Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) própria para micro-ondas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e, por cima, despeje o pudim reservado, delicadamente.
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja assada (firme).
Retire com cuidado, espere esfriar e desenforme.
Leve à geladeira até o momento de servir.
– Calda
Em um recipiente de bordas altas, próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência média.
Espere esfriar e sirva sobre o bolo-pudim gelado.
Fonte: Redação Ibahia