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Couve-flor, cenoura e mandioquinha juntos podem se transformar em um saboroso gratinado de legumes para o almoço. A receita, dada pela Nestlé, leva apenas 40 minutos para ficar pronta, rende seis porções e é super fácil de fazer
Gratinado de Legumes
Molho Branco
1 colher (sopa) de creme vegetal
meia cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 caixinha de Creme de Leite
1 colher (chá) de orégano fresco
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de salsa picada
Legumes
1 xícara (chá) de couve-flor, em buquês, aferventada
1 cenoura em rodelas aferventada
1 mandioquinha em rodelas aferventada
Modo de preparo
Molho Branco
Em uma panela aqueça o creme vegetal, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
Acrescente o Leite aos poucos, sem parar de mexer, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
Junte o Creme de Leite, o orégano, o tomilho e a salsa e misture bem. Reserve.
Legumes
Em um recipiente refratário untado com azeite, arrume a couve-flor, a cenoura e a mandioquinha.
Regue com o Molho branco reservado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Fonte: Redação Ibahia