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Tem dias que dá vontade de inovar na cozinha e fazer uma receita digna de restaurante. O filé mignon é aquela carne especial que pode ser feita de várias formas, mas combina perfeitamente com o risoto de gorgonzola.
O chefe Maurício Jasnievicz, que comanda a cozinha do Nanö Beach Club, clube de verão localizado na Praia de Subaúma, ensina como preparar essa delícia em casa. “Esse prato, que tem uma dificuldade média, harmoniza bem com vinho tinto seco e é uma opção legal para fazer no almoço, já que não é tão leve”, comenta Maurício.
Confira a receita e se prepare para uma refeição maravilhosa:
Ingredientes:
– 440g de filé mignon
– 50g de manteiga
– 20g de gorgonzola
– 100 ml de caldo de legumes
– 220g de arroz arbóreo já cozido
– 30g de alho poró
– 20g de parmesão
– 10g de sal
– 10g de pimenta do reino
– Rúcula à vontade
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, esquente bem a manteiga e coloque o mignon já temperado com sal e pimenta do reino até que fique dourado por todos os lados
Depois de dourar, coloque no forno a 160º por 20 minutos
Para o risoto de gorgonzola, esquente uma panela com manteiga e refogue bem o alho poró, adicione o gorgonzola em pedaços pequenos e o caldo de legumes aos poucos
Quando o caldo ferver, coloque o arroz arbóreo e misture bem com fogo médio, até que o caldo evapore
Finalize com sal e pimenta do reino a gosto, 5g de manteiga e queijo parmesão para dar cremosidade.
Sirva o filé cortado ao lado do risoto e salada de rúcula à vontade
Fonte: Redação Ibahia