Acorda Cidade
Desejando um doce? Você pode testar fazer trufa de coco com chocolate. A marca "A Tal da Castanha" ensinou uma forma mais saudável de preparar a guloseima. A receita leva poucos ingredientes e é super prática. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
Para o leite condensado vegano:
1 caixa de leite de castanha de caju;
½ xícara de açúcar de coco.
Para as trufas:
3 xícaras de coco seco;
¾ xícara de leite condensado vegano;
1 xícara de chocolate vegano ou pedaços de chocolate derretidos;
1 colher de chá de óleo de coco.
Modo de preparo:
Leite condensado vegano:
Coloque tudo em uma panela e reduza em fogo baixo até atingir a consistência de leite condensado.
Trufas:
1- Adicione o leite condensado vegano e 1 xícara do coco desidratado em uma tigela e misture.
2- Gradualmente, adicione o restante do coco misturando até formar uma massa espessa.
3- Enrole em bolas e coloque uniformemente em uma assadeira forrada de papel manteiga. Coloque no freezer para endurecer.
4- Coloque o chocolate em uma tigela própria para micro-ondas e leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente.
5- Adicione o óleo de coco e mexa. Jogue as bolas de coco no chocolate derretido, uma de cada vez, e use duas colheres de chá para retirá-las do chocolate e colocá-las de volta na assadeira.
6- Quando todas as bolas estiverem cobertas de chocolate, polvilhe um pouco de coco por cima e volte ao freezer para solidificar. Quando o chocolate estiver firme estão prontas!
Fonte: Redação Ibahia