Receitas

Confira cinco receitas de chocolate quente

Cinco maneiras de fazer um delicioso chocolate quente.

Acorda Cidade 

Não há melhor que tomar um chocolate quente, não é?

Confira aqui cinco dicas para você preparar a bebida em casa:

Chocolate quente com creme de leite

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar a gosto
1 caixinha de creme de leite
Especiarias que poderão ser usadas: 1 pau de canela, 1 cravo da inda, 1 anis estrelado (todas opcionais)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos as especiarias se estiver usando alguma. Despeje em uma panela com as especiarias e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Coe as especiarias e sirva.

Chocolate quente cremoso (com amido de milho)

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar a gosto
1 caixinha de creme de leite
Especiarias que poderão ser usadas: 1 canela em pau, 1 cravo da índia, 1 anis estrelado (todas opcionais)
Marshmallow ou chantilly (opcional)

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo, com as especiarias se estiver usando alguma, mexendo sempre até ferver. Tire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea Coe as especiarias e sirva quente.

Chocolate quente Cremoso com gemada

Ingredientes
2 xícara de leite integral
100g chocolate meio amargo ralado no ralo grosso ou picado bem fininho
4 colheres de chá de cacau em pó (opcional)
2 gemas
2 colher de sopa rasa de açúcar
Especiarias que poderão ser usadas: canela em pau, cravo, anis estrelado (todas opcionais)
Marshmallow ou chantilly (todas opcionais)

Modo de fazer
Bata a gema e o açúcar até formar um creme claro. Leve o leite com o pau de canela, o anis estrelado e o cacau em pó ao fogo. Assim que ferver, junte a gemada passando por um coador. Misture bem até diluir o açúcar e retorne ao fogo. Junte o chocolate, e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e sirva com marshmallow.

Chocolate quente fácil com leite condensado

Ingredientes
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Especiarias que poderão ser usadas: canela 1 em pau, 1 cravo da índia, 1 anis estrelado (todas opcionais)
Marshmallow ou chantilly (opcional)

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um liquido homogêneo, e sem pelotas de maisena. Transfira para uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e sirva.

Chocolate quente simples de achocolatado com marshmallow

Ingredientes
565ml leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
1 punhado de marshmallows
Açúcar a gosto
Especiarias que poderão ser usadas: canela em pau, cravo, anis estrelado (opcional)
Marshmallow ou chantilly

Modo de fazer
Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Coloque uma colher do leite quente da panela em 2 canecas. Adicione 1 colher de sopa do chocolate em casa caneca e bata até dissolver. Divida os marshmallows entre as canecas e cubra com o resto do leite quente. Misture bem, distribua alguns marshmallows por cima do chocolate quente e polvilhe com o chocolate em pó para decorar.

Fonte: Redação Ibahia 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários