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Para celebrar a culinária nordestina, que tal inovar na clássica lasanha e incrementa-la com carne seca? Confira abaixo o passo a passo para fazer uma deliciosa lasanha de carne seco com molho branco e deixar todo mundo com água na boca. O prato leva 30 minutos para ficar pronto e rende 20 minutos para ficar pronto.
Lasanha de carne-seca com molho branco
Ingredientes:
1 pacote de Lasanha
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
3 xícaras de leite integral
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de noz-moscada em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1kg de carne-seca dessalgada e desfiada
400 g de queijo muçarela
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.
Coloque o leite aos poucos, misturando bem para não engrossar.
Mexa até engrossar bem.
Adicione o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Em um refratário, monte a lasanha Fortaleza em camadas: molho, massa, carne, massa, molho, queijo.
Leve ao forno para assar a 200 ºC até derreter o queijo completamente.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 Porções
Fonte: Redação Ibahia