Acorda Cidade
Com as mudanças de rotina e o isolamento social, muitas pessoas desenvolveram estresse e ansiedade, fazendo com que aumentasse o consumo de alimentos como biscoitos, chocolates, refrigerantes e outros, conforme dados do Relatório específico de São Paulo divulgado pela Fiocruz. No entanto, a alimentação é importante não apenas para a saúde física, contribuindo também para o bem-estar e o equilíbrio das emoções.
A nutricionista do Sistema Hapvida, Aylin Correia, explica como uma alimentação saudável, rica em nutrientes e vitaminas pode contribuir para uma saúde física, mental e emocional, gerando sensação de bem-estar, bom humor e disposição. “Uma alimentação balanceada é capaz de proporcionar quantidades necessárias de nutrientes e vitaminas para o corpo, evitando os excessos nocivos. Os neurotransmissores, ligados às nossas emoções estão diretamente relacionados com nossa alimentação.”, elucida.
A especialista destaca ainda que uma boa alimentação, em termos de nutrientes, é aquela que contém proteínas, carboidratos complexos e gorduras boas, de acordo com o que indivíduo precisa, a exemplo da couve, salmão, abóbora, linhaça, frutas vermelhas e outros. É importante ressaltar que é fundamental a redução, e até mesmo evitar por completo a ingesta dos alimentos industrializados e processados. “Eles podem gerar vários malefícios no nosso organismo, como doenças crônicas, obesidade, e até mesmo depressão.”, enfatiza.
Aylin acrescenta que a promoção de bem-estar e a qualidade de vida não está relacionada apenas a alimentação. Praticar atividade física, se hidratar adequadamente, ter uma boa noite de sono, entre outras medidas vão contribuir para uma melhor qualidade de vida”, orienta.