Futebol

Em jogo polêmico, Bahia vence o Botafogo e avança à semi do Nordestão

Tricolor vai enfrentar o Confiança na próxima fase do torneio regional.

Acorda Cidade

O Bahia fez bem o seu papel e está garantido nas semifinais da Copa do Nordeste. Na noite deste sábado (25), o tricolor venceu Botafogo-PB por 3×1, no estádio de Pituaçu, em um duelo de lances controversos, e avançou para a próxima fase da competição. Os gols do Esquadrão foram marcados por Ronaldo, Rodriguinho e Fernandão. Rodrigo Andrade descontou para o time paraibano.

O adversário do Bahia na semifinal será o Confiança, que eliminou o Santa Cruz após vencer nos pênaltis. A partida vai acontecer na próxima quarta-feira (29), às 19h30. A tabela o local do jogo ainda vai ser divulgada pela CBF. Já neste domingo (26) o tricolor volta a entrar em campo quando enfrenta o Fluminense de Feira, às 16h, em Pituaçu, pelo Campeonato Baiano, também em busca de um lugar nas semifinais.

Ficha técnica: Bahia 3×1 Botafogo-PB (Copa do Nordeste – Quartas de final)

Local: Estádio de Pituaçu, em Salvador

Árbitro: Gilberto Rodrigues Castro Junior, auxiliado por Ricardo Bezerra Chianca e Bruno Cesar Chaves Vieira (trio de Pernambuco)

Bahia: Anderson, João Pedro, Lucas Fonseca, Juninho e Juninho Capixaba; Flávio (Elton), Ronaldo e Rodriguinho (Daniel); Clayson (Marco Antônio), Élber (Alesson) e Fernandão (Saldanha). Técnico: Roger Machado.

Botafogo-PB: Felipe, Wellington Cézar, Fred, Luís Gustavo e Mário; Mineiro, Everton Heleno (Dico), Marcos Vinícius e Rodrigo Andrade; Cássio Gabriel (Kelvin) e Lohan (Mário Sérgio). Técnico: Mauro Fernandes.

Cartões amarelos: Lohan, Mineiro, Mário Sérgio e Mauro Fernandes (Botafogo-PB); Alesson (Bahia)

Cartão vermelho: Felipe (Botafogo-PB)

Gols: Ronaldo, aos 12 minutos do 1º tempo; Rodriguinho, aos 2, Rodrigo Andrade, aos 13, e Fernandão, aos 24 minutos do 2º tempo

Fonte: Correio