Acorda Cidade
Ingredientes:
Farofa de biscoito:
1 embalagem de Biscoito Fortaleza Amanteigado Chocolate
50 g de castanha-de-caju triturada
Cestinhas de coco:
1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza
4 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
60 g de açúcar
2 claras
5 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna
1 xícara (chá) de coco ralado
Para acompanhar:
Sorvete de morango, creme ou outro sabor de sua preferência
Folhinhas de hortelã
Modo de Preparo:
Cestinhas de Coco
– Leve ao processador o biscoito Maizena Fortaleza e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, coco e misture até obter uma massa homogênea.
– Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada. Repita a operação até obter 6 cestinhas.
– Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desinforme e reserve.
Farofa de biscoito
– Leve ao processador o Biscoito Fortaleza Amanteigado Chocolate e bata até obter uma farofa. Em uma tigela pequena, junte a farofa de biscoito, as castanhas, misture delicadamente e reserve.
Para montar as cestinhas.
– Acomode-as em um pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito com castanha-de-caju, decore com folinhas de hortelã e sirva a seguir.
Rendimento: 6 cestinhas
Tempo de Preparo: 1 hora