Culinária

Aprenda receita de pudim de paçoca para o São João

Receita leva poucos ingredientes e o passo a passo não tem segredo

Acorda Cidade

Para adoçar os festejos juninos, que tal fazer um pudim de paçoca? A receita é prática, rápida e ainda leva poucos ingredientes e o passo a passo não tem segredo! É uma ótima opção quem quer diversificar um pouco das comidas típicas, mas sem abrir mão da boa e velha paçoca. Confira:

Ingredientes

Pudim

1 lata de leite condensado

500ml de leite

5 ovos inteiros

15 paçocas esfareladas (reserve 3 para decorar)

Calda

1 e 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de água.

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina em metade do leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o doce de leite, o leite condensado, o leite restante e o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e leve à geladeira até começar a engrossar, ficando como clara de ovo. Adicione a paçoca e misture. Despeje em uma forma de buraco no meio umedecida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva decorado com paçoca picada.

Fonte: Correio

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários