Culinária

Jantar rápido e barato: aprenda a fazer arroz de forno com frango

Veja ainda receita de bolo de chocolate cremoso para a sobremesa

Acorda Cidade

Que tal preparar um jantarzinho especial? Ainda dá tempo de separar os ingredientes da despensa da sua casa. Você pode preparar um arroz de forno com frango e bolo de chocolate cremoso de sobremesa. Aprenda o passo a passo!

Arroz de Forno com Frango

Ingredientes:

– 4 colheres de margarina
– 500 gramas de arroz branco
– 1 pacote de batata palha
– 4 cenouras grandes
– 2 peitos de frango
– 4 dentes de alho
½ cebola picada
– 1 lata de milho
– 1 lata de ervilha
– Azeitona a gosto

Modo de preparo:

– Pegue uma panela e coloque um pouco de margarina, os alhos moídos e a cebola bem picadinha e deixe dourar. Prepare o arroz como de costume.

– Em outra panela, coloque o frango bem picado e temperado e cozinhe normalmente. Quando estiver cozido, espere esfriar e desfie-o bem.

– Lave as cenouras e rale bem. Depois, refogue a cenoura em uma panela com a margarina e, em seguida, coloque o milho e a ervilha. Deixe esquentar por uns 3 minutos.

– Misture o frango desfiado e o arroz, mexa bem para que tudo fique bem distribuído e caso seja necessário coloque mais um pouco de margarina. Passe tudo para uma refratária e salpique batata palha por cima e leve ao forno baixo. Depois é só servir e saborear.

Bolo de Chocolate Cremoso

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de leite morno
– 3 unidades de ovo
– 4 colheres (sopa) de margarina derretida
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (sem fermento)
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 lata de leite
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 lata de leite condensado
– Chocolate granulado a gosto.

Modo de preparo:

– Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

Cobertura
– Dissolva o amido de milho no leite. Em seguida, leve todos os ingredientes, menos o chocolate granulado ao fogo. Deixe ferver até que desgrude da panela.
– Depois de coberto o bolo, decore com o chocolate granulado.

Fonte: iBahia
 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários