Acorda Cidade
A Páscoa já está na porta e não pode faltar as tradicionais comidas da Semana Santa, não é? Que tal aprender a fazer uma deliciosa salada de bacalhau? Confira aqui os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo:
Ingredientes
200 g de bacalhau
2 batatas grandes
1 cenoura
Ervilha fresca
1 pimentão vermelho em rodelas
1 cebola média em rodelas
1 dente de alho pequeno em fatias
Cheiro verde
15 ovinhos de codorna
Azeite
Vinagre
Orégano
Sal
Modo de Preparo
1- Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.
2- Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.
3- Retire a agua do bacalhau e desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite.
4- Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho.
5- Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.
6- Jogue a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e cheiro verde à vontade.
7- Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouqinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.
Fonte: iBahia