Acorda Cidade
Está desejando um lanchinho diferente hoje? Você pode preparar uma tapioca de cottage com ovo mexido ou banana empanada. As receitas são práticas e levam no máximo 15 minutos para ficarem prontas.
Tapioca de Cottage com Ovo Mexido
Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1/2 tomate sem semente picado
– 1 ovo batido
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
– Salsa picada a gosto
– 2 colheres (sopa) de Cottage
Modo de preparo:
1- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente o tomate e misture o ovo batido. Tempere com o sal, a pimenta e mexa bem.
2- Desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve. Sobre uma frigideira pequena aquecida, peneire a goma de tapioca de maneira uniforme. Tampe e deixe no fogo baixo por 2 minutos.
3- Recheie metade da tapioca com cottage e o ovo mexido. Dobre a tapioca sobre o recheio, desligue o fogo e sirva seguida.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Banana Empanada
Ingredientes:
– 30g de biscoito recheado de chocolate
– 2 bananas nanicas
– 2 colheres (sopa) de mel
– 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
– 10g de aveia em flocos
– 10g de castanha do para, triturada
– 10g de gergelim
Modo de Preparo:
1- Em uma tigela funda, junte os biscoitos picados em pedaços bem pequenos, o açúcar mascavo, a aveia, a castanha do para, o gergelim, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.
2- Com a ajuda de um pincel espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa nutritiva. Unte uma assadeira pequena com margarina, acomode as bananas e leve ao forno preaquecido (180º) por 10 minutos.
3- Retire do forno, regue mel e sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Fonte: iBahia