Culinária

Vai um lanchinho? Aprenda a fazer tapioca de cottage com ovo e banana empanada

Receitas são práticas e levam no máximo 15 minutos para ficarem prontas

Acorda Cidade

Está desejando um lanchinho diferente hoje? Você pode preparar uma tapioca de cottage com ovo mexido ou banana empanada. As receitas são práticas e levam no máximo 15 minutos para ficarem prontas.

Tapioca de Cottage com Ovo Mexido

Ingredientes:

– 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1/2 tomate sem semente picado
– 1 ovo batido
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
– Salsa picada a gosto
– 2 colheres (sopa) de Cottage

Modo de preparo:

1- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente o tomate e misture o ovo batido. Tempere com o sal, a pimenta e mexa bem.
2- Desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve. Sobre uma frigideira pequena aquecida, peneire a goma de tapioca de maneira uniforme. Tampe e deixe no fogo baixo por 2 minutos.
3- Recheie metade da tapioca com cottage e o ovo mexido. Dobre a tapioca sobre o recheio, desligue o fogo e sirva seguida.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Banana Empanada

Ingredientes:

– 30g de biscoito recheado de chocolate
– 2 bananas nanicas
– 2 colheres (sopa) de mel
– 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
– 10g de aveia em flocos
– 10g de castanha do para, triturada
– 10g de gergelim

Modo de Preparo:

1- Em uma tigela funda, junte os biscoitos picados em pedaços bem pequenos, o açúcar mascavo, a aveia, a castanha do para, o gergelim, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.

2- Com a ajuda de um pincel espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa nutritiva. Unte uma assadeira pequena com margarina, acomode as bananas e leve ao forno preaquecido (180º) por 10 minutos.

3- Retire do forno, regue mel e sirva a seguir.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Fonte: iBahia
 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários