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Está focada(o) na dieta? Você precisa ter cuidado com a escolha dos alimentos para cada refeição. O ideal é priorizar receitas saudáveis e ter um prato que ofereça proteínas, carboidratos e gorduras boas para o organismo. Para te ajudar a montar seu almoço ou jantar, separamos três receitas.
Almôndegas de soja
Ingredientes:
Massa
– 2 e ½ xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
– 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
– 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
– Sal marinho a gosto
Molho
– 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
– 2 colheres (sopa) de cebola picada
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
– 3 colheres (sopa) de óleo de soja
– 3 xícaras (chá) de água
– Sal, alho e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1- Deixe a soja de molho em 3 xícaras de água e o suco de limão, enquanto preparar o restante dos ingredientes ou por 20 minutos, para que seja hidratada.
2- Depois de hidratada, descarte a água. Em um recipiente pequeno (bacia), misture os ingredientes da massa, forme os bolinhos e cozinhe com o molho.
3- Preparo do molho: refogue em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a água. Tampe a panela, abaixando o fogo após a fervura. Cozinhe por cinco minutos.
4- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 166 kcal
Dica da Mundo Verde: a soja é uma fonte de isoflavonas, substâncias que auxiliam no combate aos sintomas da menopausa e na prevenção de câncer de mama e osteoporose.
Risoto de arroz integral com frango
Ingredientes:
– 280 g de arroz integral
– 200 g de peito de frango desfiado
– 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
– 50 ml de água
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 1/2 cenoura ralada
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– Cheiro-verde a gosto
– Sal marinho a gosto
Modo de Preparo:
1- Em uma panela, adicione azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida adicione o pimentão, a cenoura, o frango e o sal marinho.
2- Deixe refogar mais um pouco e coloque água. Adicione o arroz integral cozido (cuidado para que ele não fique em consistência de “papa”) e em seguida, adicione o requeijão e misture.
3- Finalize com o cheiro-verde e sirva quente.
Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 350 kcal
Mousse de hibisco
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de água fervente
– ¼ de xícara (chá) de flores de hibisco desidratadas
– ½ xícara (chá) de açúcar demerara
– 1 envelope de gelatina branca em pó, sem sabor
– 3 claras
– ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
1- Em uma tigela, misture a água com o hibisco, tampe e deixe descansar por 20 minutos. Coe e adoce com 3 colheres (sopa) de açúcar demerara e deixe esfriar. Em uma tigela pequena, dissolva e hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture-a a infusão de hibisco. Leve para gelar por 40 minutos, mexendo às vezes, até obter a consistência semelhante a de clara de ovo crua.
2- Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até obter picos firmes. Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes. Misture o creme de leite ao merengue de claras e, em seguida, à gelatina de hibisco (reserve ½ xícara).
3- Em oito taças, distribua a gelatina reservada e, por cima, despeje a mousse. Leve para gelar por três horas.
Dica: o hibisco é rico em antioxidantes. O consumo previne contra doenças cardiovasculares e contra o câncer, retarda o envelhecimento precoce e auxilia no emagrecimento.
Fonte: iBahia