Redação iBahia
Exagerou no final de semana e deseja voltar pra dieta na segunda-feira? Salada no pote é uma excelente opção. Além de ser saudável e leve, essa comida também é fácil e prática de preparar. Confira dicas para montar a salada e veja as melhores receitas para fazer em casa:
1ª camada: o molho
Escolha um molho bem leve e com poucas calorias para colocar no fundo do pote. Antes de consumir a salada, lembre-se de agitar o recipiente, pois assim todos os ingredientes vão incorporar o molho.
2ª camada: os legumes
Para deixar a salada mais saborosa e nutritiva, vale à pena fazer uma camada com legumes picados ou ralados. Esses ingredientes são ricos em vitaminas e sais minerais, por isso contribuem com a saúde e ajudam a desintoxicar o organismo.
3ª camada: vegetais folhosos
Ao colocar os vegetais folhosos por último no pote, é possível impedir o contato direto com o molho. Dessa forma, as folhas não murcham com tanta facilidade.
Camada opcional: proteína
Poucas pessoas sabem, mas uma salada de pote pode valer por uma refeição. Para que isso seja possível, você só precisa acrescentar uma camada com algum tipo de proteína. Atum ou frango desfiado são opções interessantes.
Quer deixar a salada de pote muito mais nutritiva? Então salpique um pouco de linhaça, chia ou gergelim sobre as folhas verdes. Outra dica é acrescentar pedacinhos de frutas, como abacaxi, manga ou morango.
Salada de frango
Ingredientes
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de mel
3 colheres de azeite
2 colheres de mostarda Dijon
Tomilho a gosto
Peito de frango em tiras
Milho cozido
Rabanete em rodelas
Rúcula
Alface