Acorda Cidade
Com a chegada do final de ano e das comemorações, um dos maiores desafios dos veganos é encontrar substituições para as delícias festivas que surgem, principalmente nas reuniões de família e amigos. Uma das gostosuras que sempre dá vontade de devorar é o chocotone! Pensando nisso, a Gabi Mahamud, autora do blog e livro Flor de Sal (Editora Alaúde) elaborou uma receita deliciosa de chocotone vegano, que funciona para quem também é intolerante a glúten.
Ingredientes
Esponja
160ml (2/3 xícara) de água
Um sachê de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Massa
250 ml de suco de maça e laranja (1 maça sem semente batida no liquidificador com sumo de 2 laranjas)
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de psyllium hidratadas em 1/3 de xícara de água
1 xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de farinha de grão de bico
1 xícara de farinha de castanha de caju (pode ser outra farinha)*
1 colher de café rasa de goma xantana
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de essência de panetone
2 colheres de sopa de raspas de laranja (casca)
2/3 de xícara de chocolate picadinho, frutas secas e castanhas à gosto.