Culinária

Sem ovo e leite: aprenda a fazer pudim de maracujá

Vale lembrar que o maracujá é rico em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio, potássio, vitaminas A e C e fibra solúvel

Redação iBahia

Quer uma sobremesa zero lactose? Uma opção é preparar pudim de maracujá. A receita, que rende até dez porções de 106 calorias cada, também não leva ovo, soja ou trigo. De acordo com a Mundo Verde, o doce além de saboroso terá ação calmante, que ajuda no combate a ansiedade, depressão e nos distúrbios.

Vale lembrar que o maracujá é rico em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio, potássio, vitaminas A e C e fibra solúvel.

Ingredientes:
– ½ xícara de chá de amido de milho
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de água
– 1 pacote de gelatina sem sabor
– 1 copo “tipo requeijão” de suco de maracujá puro coado
– 10 a 15 unidades de gelo

Modo de Preparo:
– Coloque em uma panela o amido de milho, o açúcar, a água, a gelatina e o suco de maracujá. Leve ao fogo e deixe reduzir, mexendo de vez em quando, até adquirir ponto cremoso.
– Coloque a mistura, ainda quente, em um liquidificador e vá acrescentando o gelo, batendo em velocidade alta. Coloque em uma forma com furo central e leve ao freezer.
– Sirva bem gelado.
 

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