Redação iBahia
Está sem tempo para fazer comida? Prepare uma salada de macarrão e cupcake de laranja, de sobremesa, para o almoço. As receitas são práticas e ficam prontas no máximo em 30 minutos.
Ingredientes:
– 1 pacote de macarrão Parafuso
– 1 pimentão vermelho
– 1 xícara de castanhas
– 100g de queijo parmesão
– Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo:
– Cozinhe o macarrão, escorra-o e reserve na geladeira, já misturado com um fio de azeite de oliva e sal a gosto.
– Asse o pimentão na boca do fogão, girando-o a cada 2 minutos. Quando a casca já estiver torrada, desligue o fogo e deixe o pimentão esfriar para depois descascá-lo.
– Quando estiver frio e sem casca, retire as sementes e corte o pimentão em tiras de 1 cm aprox.
– Em um bowl, misture o macarrão com o pimentão, as castanhas e o queijo parmesão ralado.
Cupcake de Laranja
Ingredientes:
– 1 xícara de leite de castanha de caju (ou leite de coco)
– ¾ de xícara de suco de laranja
– ½ xícara de óleo vegetal
– 1 colher (sopa) de vinagre branco
– 2½ xícaras de farinha sem glúten
– ¾ de xícara de açúcar cristal orgânico
– 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
– Uma pitada de sal
– ½ colher (chá) de goma xantana
– 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de Preparo :
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto a goma xantana e o fermento. Bata por 5 minutos em velocidade media.
3. Adicione a goma xantana e bata por 5 segundos em velocidade baixa.
4. Desligue a batedeira, adicione o fermento. Misture delicadamente com uma colher de pau.
5. Despeja a massa em forminhas para cupcakes (não complete toda a forminha com a massa, pois os bolinhos vão crescer).
6. Leve ao forno e assar por 20 minutos.
7. Recheie com a geleia de sua preferência e confeite.
Dica: para saber se os bolinhos estão no ponto, ao completar 20 minutos de forno, espete um palito na massa até o fundo da fôrma. Se o palito sair seco, os bolinhos estão prontos. Para facilitar, raspe as laranjas antes de tirar o suco.
Rendimento: 12 unidades grandes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 20 minutos