Redação iBahia
Acredita na possibilidade da receita do bolo de cenoura com chocolate ficar ainda melhor? Aprenda receita de bolo de cenoura formigueiro com cobertura de chocolate! É pra acabar de vez com o apaixonados por essa delícia. Veja passo a passo:
Bolo de cenoura formigueiro
INGREDIENTES
• 2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 200ml de óleo de milho ou girassol
• 3 ovos
• 1 e 1/4 de xícara de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1/2 xícara de chocolate granulado (ou raspas de chocolate)
Cobertura
• 1 latas de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 4 colheres de chocolate em pó)
• 1 colheres (sopa) de manteiga
• Granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata o óleo, os ovos e a cenoura até que a cenoura fique triturada e a mistura homogênea.
Coloque a mistura em um recipiente, adicione o açúcar e misture bem para dissolver todos os cristais.
Em seguida, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo (não precisa bater, só misturar).
Por fim, coloque o chocolate granulado e misture mais um pouco.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180º por cerca de 40 minutos ou até que você espete o bolo com um palito e ele saia limpo (cada forno tem uma potência, por isso é bom dar uma olhada aos 30 minutos para ver se já está bom).
Quando estiver no ponto, deixe esfriar um pouco antes de colocar a cobertura.
Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Depois disso, basta colocar sobre o bolo e adicionar granulado por cima para decorar.