Culinária

Mude a rotina: prepare uma lasanha vegetariana aos três queijos

Receita é super prática e tem rendimento de 15 porções

Redação iBahia

É vegetarian@ ou tem curiosidade de experimentar comidas nessa linha? Aproveite a sexta-feira para preparar uma lasanha vegana aos três queijos. A receita é super prática, tem rendimento de 15 porções e leva 1h 50min para ficar pronta. Aprenda o passo a passo!

Ingredientes:

Molho de Tomate

– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola pequena, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 6 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
– 400 ml de polpa de tomate
– Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Molho Rosé

– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 cebola pequena, picada
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 ½ litro de leite
– 500g de polpa de tomate
– 2 colheres (sopa) de catchup
– Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Recheio de Vegetais

– 4 colheres (sopa) de margarina
– 1 cebola, picada
– 3 dentes de alho, picados
– 2 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
– 1 xícara (chá) de cenoura, em cubinhos
– 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
– 1 xícara (chá) de abobrinha, em cubinhos
– 1 xícara (chá) de flores de brócolis
– 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
– Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

– 1 embalagem de lasanha (500g)
– 250g de queijo muçarela, ralada
– 250g de queijo provolone, ralado
– queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:

– Comece preparando o molho de tomate. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.

– Prepare o molho rosé. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

– Prepare o recheio de vegetais. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, cenoura, vagem, abobrinha, brócolis, azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios. Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.

– Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos muçarela e provolone e o recheio de vegetais em 2. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos muçarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos muçarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica do Chef: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
 

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