Redação iBahia
Que tal uma receita prática para o almoço? O macarrão ao molho de laranja com agrião e uva é uma opção. Essa receita reúne todos os nutrientes – proteína, vegetais e carboidratos – necessários para saciar fome e dar energia. Confira:
Ingredientes:
– 1 embalagem de parafuso (500g)
– a gosto sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada
– 2 suco de laranjas
– 200g de ricota esfarelada
– a gosto raspas de laranja
– 1 maço de agrião
– 300g de uvas brancas sem sementes e cortadas ao meio
– 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e cebolinha. Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções