Culinária

Inove no jantar: aprenda a fazer tartar de salmão em 30 min

Receita faz sucesso como prato de entrada nos restaurantes brasileiros

Redação iBahia

Para quem adora ficar por dentro das novidades do mundo gastronômico, vale a pena aprender a fazer tartar de salmão. O prato foi inventado na Alemanha, mas ficou tradicionalmente conhecido como um prato francês, o tartar é preparado com alimentos crus, geralmente proteínas (carne bovina, legumes, frutas e peixes). Ele faz sucesso como prato de entrada nos restaurantes brasileiros.

Confira a receita:

Ingredientes
– 500 g de salmão fresco, cortado em cubinhos
– 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
– 1 colher (chá) de sal
– Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
– 3 colheres (sopa) de dill picado
– 1 embalagem de torrada integral (160 g)

Modo de Preparo
– Em uma tigela coloque o salmão, junte a cebola, tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o azeite, as ervas e misture bem.
– Posicione o tartar sobre cada torrada e sirva-as com fatias de limão.

Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos

* Observação: Lavar bem o salmão e retirar a toda a sua pele é essencial, mas o que faz toda a diferença no final é o corte, que deve ser feito primeiro em pedaços, depois em cubinhos.
 

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