Acorda Cidade
Sabe aquelas tortas famosas que vemos nos filmes americanos? Com recheios e coberturas perfeitas, e com a massa crocante e leve? Sabemos que preparar uma igual não é tarefa fácil.
Por isso a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, separou cinco dicas para você preparar uma massa de torta perfeita. E para praticar, ainda te ensinamos uma receita muito prática de torta de chocolate. Veja as dicas:
– Escolha da forma: a massa da torta deve ser leve, folhada e dourada. Para isso, a escolha da forma apropriada é o primeiro passo! O ideal são as feitas em cerâmica, porcelana ou ferro;
– Resfrie completamente a massa: divida a massa ao meio e embrulhe-as em filme de PVC. Leve a massa à geladeira por no mínimo oito horas;
– Enfarinhe várias vezes o local que abrirá a massa: e dê preferência a uma superfície de madeira, pois ela “segura” um pouco a massa, impedindo que ela escorregue.
– Amacie: estique a massa com o rolo cerca de dez vezes, isto é suficiente para torná-la macia;
– Formate a massa: abra a massa em formato de disco. Decore a borda da massa com um garfo ou torça-a para obter um efeito decorativo.
Após estas dicas suas tortas nunca mais serão as mesmas. Veja abaixo o passo a passo da receita e aprenda a fazer uma deliciosa torta de chocolate.
Como fazer uma Torta de Chocolate Puro Sabor
Ingredientes:
10 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
400 gramas de biscoito de coco
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 tabletes de chocolate meio amargo picados
1 caixa de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado cozido na pressão
Modo de Preparo:
Massa
– Triture o biscoito no liquidificador. Em seguida misture os biscoitos com margarina e chocolate em pó. Mexa até formar uma pasta. Forre uma forma com fundo removível. Asse por 15 minutos no forno médio, a 180 ºC, preaquecido. Deixe esfriar.
Recheio
– Leve ao microondas por 2 minutos o chocolate picado, o leite de coco e o creme de leite. Misture o creme e, se for preciso, mantenha por mais 1 minuto no micro-ondas ou até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
– Coloque metade do recheio sobre a massa e leve a geladeira por 2h. Acrescente o doce de leite e o restante da massa de chocolate por cima. Leve a geladeira por mais 4h antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos.