Acorda Cidade
Confira a receita da Salada de Manjericão com Salmão Grelhado disponibilizada pela Família Burger, hamburgueria localizada em Perdizes, zona oeste de São Paulo:
Salada Manjericão
Ingredientes:
20 folhas de rúcula
03 unidades de mussarela de búfala (fatiadas)
05 rodelas de tomate fresco
05 folhas de manjericão
Modo de Preparo:
Lave bem todas as folhas em água corrente. Coloque-as em uma bacia com água e deixe por aproximadamente meia hora. Enquanto isso, corte em rodelas finas o tomate, e fatie a mussarela de búfala.
Montagem:
Em um prato grande, coloque as folhas de rúcula e, por cima, as rodelas de tomate intercaladas com as de búfala. Em seguida espalhe as folhas de manjericão. Por último, acrescente o molho vinagrete.
Molho Vinagrete
Ingredientes:
½ tomate (picado em cubos pequenos)
¼ cebola (picado em cubos pequenos)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Rendimento: 1 porção
Salada: 278 calorias
Molho Vinagrete: 200 calorias
Salmão Grelhado
Ingredientes
1 posta de salmão
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
Ervas (cebolinha, salsinha, orégano, manjerona)
Azeite
Sal, louro em pó e pimenta do reino a gosto
Preparação
Lavar e temperar as postas com sal, pimenta, alho picado, louro, as ervas e o sumo de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Para grelhar você pode usar uma grelha ou uma panela de teflon, que evitam que ele grude. Coloque um fio de azeite e grelhe os lados alternadamente. Retire assim que dourar.
Dica: O peixe não deve cozinhar muito, já que tende a ficar mais seco.