Culinária

Salada de Manjericão com Salmão Grelhado é uma ótima opção para quem quer manter a forma

Uma opção leve e saudável para manter a forma na estação?

Acorda Cidade

Confira a receita da Salada de Manjericão com Salmão Grelhado disponibilizada pela Família Burger, hamburgueria localizada em Perdizes, zona oeste de São Paulo:

 

Salada Manjericão
 

Ingredientes:

20 folhas de rúcula

03 unidades de mussarela de búfala (fatiadas)

05 rodelas de tomate fresco

05 folhas de manjericão

 

Modo de Preparo:


Lave bem todas as folhas em água corrente. Coloque-as em uma bacia com água e deixe por aproximadamente meia hora. Enquanto isso, corte em rodelas finas o tomate, e fatie a mussarela de búfala.

 

Montagem:


Em um prato grande, coloque as folhas de rúcula e, por cima, as rodelas de tomate intercaladas com as de búfala. Em seguida espalhe as folhas de manjericão. Por último, acrescente o molho vinagrete.

 

Molho Vinagrete

 

Ingredientes:

½ tomate (picado em cubos pequenos)

¼ cebola (picado em cubos pequenos)

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Sal e pimenta a gosto

 

Rendimento: 1 porção
Salada: 278 calorias
Molho Vinagrete: 200 calorias

Salmão Grelhado

Ingredientes

1 posta de salmão
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
Ervas (cebolinha, salsinha, orégano, manjerona)
Azeite
Sal, louro em pó e pimenta do reino a gosto

Preparação

Lavar e temperar as postas com sal, pimenta, alho picado, louro, as ervas e o sumo de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Para grelhar você pode usar uma grelha ou uma panela de teflon, que evitam que ele grude. Coloque um fio de azeite e grelhe os lados alternadamente. Retire assim que dourar.

Dica: O peixe não deve cozinhar muito, já que tende a ficar mais seco. 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários